La Nicchia
0923916342
veronicaiannace@yahoo.it
Contrada Scauri Basso, 11 - 91017 Pantelleria (TP)
La Nicchia nasce nel 1987 per volontà di Gianni Busetta; la struttura è un vecchio dammuso ristrutturato,con magazzino del vino e giardino pantesco annesso.
Il ristorante proprone autentici piatti della tradizione che racchiudono il meglio della cucina classica e contemporanea.
Materia prima eccellente, autenticità e onestà, sono alla base dei nostri menù;
giornalmente si sceglie il miglior pesce dai pescatori locali, mentre ortaggi, frutta, verdure, erbe aromatiche provengono per la maggior parte da produttori dell’isola; in cucina si usano esclusivamente olio evo, pasta di Gragnano (Garofalo, Cavalleri), e tutti i prodotti usati sono di primissima qualità come il cioccolato Valrhona, le marmellate di arance del nostro giardino, i nostri formaggi DOP.
Nel rispetto del territorio e dell’isola, i nostri menù sono pensati per riflettere la cultura culinaria e il patrimonio enogastronomico unico di questa territorio.
La nostra cantina vi propone i migliori bianchi di Zibibbo dell’isola, i profumati passiti e le grappe; diverse etichette siciliane di vitigni autoctoni, alcune etichette nazionali di qrande qualità insigniti dei tre bicchieri del Gambero Rosso.
La nostra lista dessert vi propone un’ampia scelta che spazia dai dolci locali (tra il cui il famoso Bacio di ricotta di Pantelleria) ai gelati, tutto di nostra produzione.
La nostre pizze sono di farine biologiche macinate a pietra, anche integrali, di kamut e di farro; gli ingredienti di prima qualità (mozzarella di bufala campana DOP, Lardo di Colonnata, San Daniele Dop…), il tutto accompagnato da birre artigianali. L’ambiente e il servizio accogliente accompagnerannola vostra cena.
Servizio di take away e catering.